ЛЕЧИМСЯ ТРАВАМИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Закладки
Категории раздела
Мои файлы [26]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Получить WMR-бонус Balans.kz на свой кошелек!
Главная » Файлы » Мои файлы

ГЛЕДИЧИЯ ТРЕХКОЛЮЧКОВАЯ
12.01.2011, 10:56
Общеизвестное мощное дерево из семейства бобовых до 40 м высотой. Ствол и ветви усеяны крепкими длинными колючками. Пло­ды — кожистые плоские длиной до 30 см и более бобы. Встречается повсеместно в скверах, парках и полезащитных полосах.
 
В народной медицине используются листья с черенками, бобы и корни не толще пальца, выкапываемые зимой. Листья заготавливаются молодые в течение 10 дней от начала их рас­пускания.
 
В молодых листьях содержится алкалоид триакантин, во взрослых листьях — витамин С, в бобах — флавоноиды, сапо­нины и другие вещества, в створках (стручках) бобов — анрагликозиды, дубильные вещества и следы витамина К, в мяси­стых стенках бобов до 29 % сахара, в цветках — эфирное масло, которое содержит до 85 % эвгенола и используется в качестве антисептика на все слизистые.
Триакантин оказы­вает папавериноподобный эффект — расширяет перифериче­ские и коронарные артерии сердца, снижает артериальное дав­ление и снимает спазмы гладкой мускулатуры органов брюшной полости.
 
Применяется в медицине при язвенной болезни, спастиче­ских колитах, хронических запорах, холецистите, бронхиаль­ной астме и гипертонической болезни I и II стадии с явлениями стенокардии (Г. П. Губина, А. Д. Турова, И. Л. Блинков). В на­стоящее время триакантин исключен из номенклатуры лекар­ственных средств.
 
В народной медицине используют бобы при гипертониче­ской и язвенной болезнях, а корень — при хронических поли­артритах. Поллитровую банку настроганного свежего корня заливают 0,5 л 40 % спирта и нагревают на водяной бане (но не до кипения), настаивают сутки и снова так же нагревают и потом настаивают три дня, принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за 10 мин до еды в течение 30—40 дней.
 
Стручки гледичии, собранные осенью после заморозка, 50—100 г, режут и отваривают 5—7 мин в 3 л воды на медлен­ном огне, настаивают 8—10 часов, принимают по полстакана 3 раза в день за 30 мин до еды при болях в животе.
Категория: Мои файлы | Добавил: sirius
Просмотров: 460 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Советы по дому
  • Сделай сам
  • О детях и для детей
  • Мультипликационное обучение
  • Кактусы
  • Идет ремонт
  • Готовимся к зиме
  • Советы огородникам и дачникам
  • Реклама
    Косметолог в салоне красоты - невысокие цены.